Важно

! Как не стать жертвой мошенников при покупке КТП! подробнее

! Снижены цены на трансформаторные подстанции КТП подробнее

! Выгодные цены на складские остатки! Прайс

Главная

Металлические системы прокладки кабеля.

Кабельный лоток, металлический лоток, кабельрост, металлический короб – это наиболее часто встречающиеся названия кабеленесущих конструкций.

Металлические лотки являются важнейшим элементом коммуникации зданий и сооружений. Их функцией является прокладка трассы для кабельных систем из одной точки объекта до другой. При этом, кабели, уложенные в трассе, могут быть как силового типа, контрольного, так и информационного типа.

Кабельный лоток делится на четыре основных типа: лестничный лоток, проволочный лоток, перфорированный лоток и не перфорированный лоток.

Металлический лоток может быть изготовлен из металла различной толщины и иметь различные характеристики нагрузок.

Лоток, как правило, изготавливается из оцинкованной стали, но может дополнительно покрываться полимером, для дополнительной защиты от внешних агрессивных сред, либо из нержавеющей стали.

Способ изготовления лотка из уже оцинкованного листа и деталей называется способом холодного цинкования, а способ изготовления из черного металла, а затем погружение готового изделия в ванну с расплавленным цинком – горячее цинкование. Холодный способ является менее затратным, но и металлический короб, изготовленный данным способом будет менее устойчивым к окружающей среде.

Основными характеристиками Кабельного лотка являются: нагрузочная способность, которая характеризует вес кабеля, который можно укладывать на погонный метр лотка, и расстояние между поддерживающими лоток конструкциями, а также, полезное сечение лотка, т.е. это сочетание полезной (внутренней части) ширины и высоты лотка, характеризующее объем кабеля, который можно заложить в кабельную трассу. Дополнительной характеристикой является температурная отдача кабельной трассы, которая характеризует, на сколько трасса из металлического лотка может отдавать в окружающую среду температуру, которая возникает в результате передачи электрической энергии по кабелям, проложенных по данной кабельной трассе.

Кабельный металлический лоток также оборудуется крышками, которые крепятся с верхней стороны трассы.

Крепление кабельного металлического лотка производится на стены, потолок или пол при помощи специальных кронштейнов, стоек или подвесов.

Основными производителями кабельных лотков являются: DKC(ДКС), OBOBettermann(ОБО Беттерманн), Vergokan(Вергокан), IEK(ИЭК), OSTEC(ОСТЕК).

Завод Энергетического Оборудования Vilden(Вилден) приступил к изготовлению собственных металлических лотков, вобрав в себя все лучшие технологии и разработки, при этом сохранив низкую стоимость продукции.

Расчет кабельных трасс Вам могут помочь произвести сотрудники нашей организации ООО «ЭлектроСтройСити –Vilden».