Важно

! Как не стать жертвой мошенников при покупке КТП! подробнее

! Снижены цены на трансформаторные подстанции КТП подробнее

! Выгодные цены на складские остатки! Прайс

Главная Uncategorised светильники общие инфо

В материале представлены :

Офисные светильники

Уличные светильники

Промышленные светильники

Лампы (источники света)

Светодиодные  LED светильники

Офисные светильники

        В качестве Офисных светильников или светильников  для общественного применения в подавляющем своем большинстве используются светильники с люминесцентной лампой. Они носят название ЛПО или ЛВО,  далее указывается код производителя, количество ламп и их мощность, как правило, это 2х36 или 4х18.

       Светильники ЛПО 2х36 и ЛПО 4х18 крепятся непосредственно к потолку, а светильники ЛВО 4х18 – являются светильниками встраиваемые в потолок, т.е. они непосредственно устанавливаются в навесной потолок  типа «Армстронг».

       Данный вид светильников имеют  ПРА (пускорегулирующую аппаратуру) или ЭПРА (электронная ПРА). ПРА или ЭПРА предназначены для запуска и работы люминесцентной лампы. ЭПРА имеет преимущество перед ПРА, т.к. существенно снижают пульсацию свечения лампы, что положительным образом сказывается на  работоспособности человека и его здоровье.

Расшифровка обозначения светильников:

ХYZ 00 -111

Х – вид лампы;   Р -лампа ДРЛ ,  Ж – лампа ДНАТ,  Л – люминесцентная лампа,  Н – лампа накаливания,  С – светодиодная лампа, Г  - галогенная лампа.  К – дуговая ксеноновая

Y – вид крепления;   К- консоль, С – подвесной, В – встраиваемый, П – потолочный, Т – торшерный

Z – назначение; У -  уличное освещение,  О -  общественный, П -  промышленное освещение, Б- бытовое освещение

00 – указывается разновидность, модель или производитель светильника

111 –  количество ламп (если она не одна) и мощность используемой лампы 

222 – модификация светильника и дополнительное оборудование (наличие защитного стекла (может  быть со стеклом ( с/с ) или без стекла ( б/с )), решетки, встроенного пускорегулирующего аппарата и т.п.).

Уличные светильники

Самое широкое распространение получили  уличные светильники с креплением на консоль, с лампами ДРЛ (Ртутная лампа) и ДНаТ (Натриевая лампа).

Это светильники РКУ и ЖКУ соответственно.

Мощность светильника РКУ может быть 125Вт, 250Вт, 400Вт, 700Вт

Мощность светильника ЖКУ может быть 70Вт, 100Вт, 150Вт, 250Вт, 400Вт

Светильник ЖКУ относительно РКУ являются более эффективными и дешевыми в использовании.

ЖКУ и РКУ можно внешне отличить по оттенку излучаемого света. Свет, который излучает светильник ЖКУ,  имеет «желтоватый» оттенок, а у светильника РКУ  «голубой»  оттенок.

Светильники промышленного применения

Промышленные светильники преимущественно используются для освещения промышленных зданий, складов, а так же помещений нежилого назначения.

Распространение получили  светильники промышленного назначения с лампами ДРЛ (Ртутная лампа ),  ДНАТ (Натриевая лампа ),  и ЛБ ( Люминесцентная лампа ).

Это светильники РСП,  ЖСП, ЛСП соответственно.

Мощность светильника РСП может быть 125Вт, 250Вт, 400Вт, 700Вт

Мощность светильника ЖСП  может быть 70Вт, 100Вт, 150Вт, 250Вт, 400Вт

Светильники ЛПО имеют распространение, как правило, с двумя лампами по 36 Вт, т.е. 2х36

Лампы (Источники света)

Виды ламп:

1. Лампа накаливания. Используется для освещения Жилых, общественных и промышленных помещений.

Плюс: низкая себестоимость,  имеет максимально близкий спектр излучения к эталону света – Солнцу

Минус: высокое энергопотребление, короткий срок службы

2. ДРЛ – Ртутная Люминесцентная лампа. Используется для освещения улиц, автострад и промышленных помещений.

Плюс: низкая себестоимость,

Минус: короткий срок службы

Производитель:  ASD, Navigator, Osram, Philips

3. ДНАТ – Натриевая лампа. Используется для освещения улиц, автострад и промышленных помещений.

Плюс:  высокая эффективность

Минус: высокая стоимость приобретения

Производитель:  ASD, Navigator, Osram, Philips

4. Люминесцентная лампа. Используется для освещения жилых, общественных и промышленных помещений. TLD (Philips), L18,L36  Osram

Плюс: низкое электропотребление

Минус:  неудобный используемый цоколь Т8 G13, короткий срок службы

Производитель:  ASD, Navigator, Osram, Philips

5. Энергосберегающая лампа**.  Используется для освещения жилых, общественных и промышленных помещений. Это Люминесцентная лампа, объединенная вместе с ЭПРА и сконструирована под цоколь Е27/Е40 (бытовой цоколь).

Плюс: низкое электропотребление

Минус: высокая первоначальная стоимость, высокий уровень некачественного продукта на рынке.

Производитель:  ASD, Navigator, Osram, Philips

6. Светодиодные лампы**. Используется для освещения жилых, общественных и промышленных помещений.  Лампа с применением новейших LED технологий, адаптирована по цоколь Е27  или G13

Плюс: низкое электропотребление

Минус: высокая первоначальная стоимость, высокий уровень некачественного продукта на рынке.

Производитель:  ASD, Navigator, Osram, Philips

В случае неграмотного подхода к выбору производителя ламп,  Ваши инвестиции в современные высокие технологии (hitech),  скорее всего не принесут прибыли, т.е. экономия на платежах за электроэнергию не покроет затраченных средств на приобретение современных ламп и светильников.

Наша организация рекомендует к использованию лампы Navigator, а в частности светодиодные лампы Navigator, а так же светильники Navigator.Так же мы рекомендуем светильники и лампы производства   ASD.

Прайс …

 

Дополнительно:  светодиодное освещение

Светодиодные светильники (LEDсветильники)

     Светодиодные светильники предназначены в первую очередь для освещения офисных, промышленных помещений и улиц. Иногда используются для освещения жилых помещений.

     Светодиодные светильники (светодиодное освещение) имеют одно неоспоримое преимущество перед традиционным освещением (люминесцентное освещение или лампа накаливания) – это низкое энергопотребление. Но при покупке светодиодного светильника нужно осторожно и придирчиво относиться к выбору производителя. Т.к. рынок наполнили дешевые производители, это, как правило, светильники родом из КНР или кустарного (гаражного) Российского производства. Если Вы подойдете к выбору производителя неграмотно, то Ваши инвестиции в светодиодные светильники, скорее всего, не принесут прибыли, т.е. экономия на платежах за электроэнергию не превысит затраченных средств на приобретение светодиодного светильника, т.к. он не отработает даже и четверти заявленного срока службы.  А все дело в том, что вышеупомянутые  производители экономят на комплектующих, и используют некачественные и дешевые светодиоды и пусковые аппараты (драйверы). Наша организация рекомендует к приобретению светодиодные светильники Томского производителя  ЗАО«ФИЗТЕХ-ЭНЕРГО». Данный производитель уже зарекомендовал себя как производитель высококачественных LEDсветильников.  За его плечами стоят серьезные производственные мощности, собственные разработки, исследования в данной области, а так же сотрудничество с крупнейшими мировыми производителями электронных компонентов.

Светодиодные светильники еще часто называют, как LEDсветильники.   LED – это «lightemissiondiode»

Светодиодные светильники LED делятся на следующие виды:

1.       уличные светильники светодиодные, по-другому их называют светодиодные светильники уличного освещения, светодиодные уличные светильники на консоль

2.       офисные светодиодные светильники, в свою очередь они делятся на встраиваемые светильники  и накладные  светильники.

Встраиваемые светильники называют: светодиодные светильники армстронг офисные,  светодиодные встраиваемые светильники led, встраиваемые светильники led, потолочные светильники встраиваемые светодиодные.

Потолочные светильники или накладные в свою очередь называют как: светодиодный светильник потолочный, светодиодный светильник офисный накладной, светодиодные светильники led

3.       Светодиодные светильники для освещения промышленных  помещений. Их называют как: светодиодные светильники промышленные

4.       Светодиодные светильники для освещения улиц.  Их называют как:светодиодные светильники уличного освещения, светодиодное уличное освещение, уличные светильники светодиодные, светодиодные уличные светильники на консоль

5.       Светодиодные светильники LEDдля ЖКХ